Новости

• Транспортно-логистическая конференция «PRO//Движение.Юг» собрала более 300 участников отрасли на одной площадке!

В транспортно-логистической конференции «PRO//Движение.Юг» приняли участие представители железнодорожной отрасли, органов власти, морских портов, логистических компаний, банковской сферы и крупных грузоотправителей. Организатором конференции выступил АО «Издательский дом «Гудок».
    Перспективы грузопотоков в порты Азово-Черноморского бассейна – стала одной из важнейших тем обсуждения. Как заявил в своем выступлении статс-секретарь – заместитель гендиректора ОАО «РЖД» Анатолий Мещеряков: «Мы с портами реализуем очень большой проект, связанный с модернизацией инфраструктуры подходов к портам юга России. Часть уже реализована, например не так давно мы открыли обход Краснодара. Это большие инвестиции, направленные на снятие инфраструктурных ограничений. Задача – чтобы грузы, которые формируются по всей стране, в том числе на юге России, беспрепятственно могли доставляться в порты, из которых бы они экспортировались».
    Участники сессии «Транспортная инфраструктура как составляющая эффективной экономики» обсудили развитие Северо-Кавказской дороги. К 2020 году дорога планирует начать реализацию проекта по разделению поездопотоков на преимущественно пассажирские и грузовые «Сегодня Северо-Кавказская железная дорога находится на пике перевооружения. За последние 12 лет в развитие хозяйства дороги инвестировано почти 345 млрд рублей. В рамках реализации программы развития подходов к портам Азово-Черноморского бассейна на 23 перегонах построено 532 километров вторых электрифицированных путей.» - отметил Владимир Пястолов. Инвестиции в инфраструктуру уже начали работать. В 2018 году было перевезено свыше 82 млн тонн экспортных грузов по железной дороге в порты Юга России, что в два раза выше уровня 2007 года. Для улучшения взаимодействия с Новороссийским портом на СКЖД внедряется диспетчерская информационно-логистическая система (ДИЛС). Как пояснил Владимир Пястолов: «Внедрение позволило в этом году в условиях увеличения в 1,5 раза штормовых предупреждений к уровню прошлого года добиться положительной динамики по выгрузке в портах на 5%».
    Главной темой второй стратегической сессии «PRO синергию грузоперевозок: проще, быстрее, надёжнее» стала - выстраивание системы комплексного обслуживания клиентов ОАО «РЖД». Начальник Северо-Кавказского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Алла Сканцева отметила, что сегодня РЖД и дочерние общества предлагают клиентам более 1000 видов услуг. Участие клиентов в преобразованиях, позволит увеличить простоту и удобство получения услуг, а также расширить их спектр.
    В рамках конференции ОАО «РЖД» заключило ряд соглашений с грузоотправителями о сотрудничестве. РЖД, АО «Федеральная грузовая компания» и ООО «Обуховский щебзавод» (входит в Группу компаний «Донской камень») подписали договор на оказание диспетчерского сопровождения гружёных и порожних вагонов на полигоне СКЖД, что поможет улучшить технологию перевозок продукции завода. Кроме того, РЖД и Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края заключили соглашение о сотрудничестве в области разработки туристских проектов с использованием железнодорожного транспорта. Соглашение о сотрудничестве в области организации перевозок зерна, было подписано в рамках конференции между ОАО «РЖД» и ООО «Торговый дом «РИФ».
    Кроме того, участники форума обсудили организацию мультимодальных перевозок, внедрение новых логистических услуг с применением электронного документооборота, возможности увеличения объёмов выгрузки в портах за счёт технологии оптимального использования портовой и железнодорожной инфраструктуры.
    Конференция «PRO//Движение.Юг» призвана стать новой дискуссионной площадкой для повышения качества и конкурентоспобности сервисов ОАО «РЖД»
    О том, как это было - смотрите в нашей фотогалерее.

• Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере туризма было подписано между ОАО «РЖД» и Министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края

Данное соглашение предусматривает взаимодействие в области разработки туристских проектов с использованием инфраструктуры железнодорожного транспорта. Свои подписи под документом поставили начальник Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Владимир Пястолов и министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

• ОАО «РЖД» и ООО «Торговый Дом «РИФ» подписали соглашение о сотрудничестве в области организации перевозок зерна

В рамках транспортно-логистической конференции «PRO//Движение.Юг» начальник СКЖД Владимир Пястолов и директор ООО «ТД «РИФ» Марина Турянская подписали соглашение о сотрудничестве, направленном на установление долгосрочного взаимодействия в области организации перевозок зерновых грузов. Документ предусматривает оказание ООО «Торговый дом «РИФ» комплексной услуги по организации перевозок зерна с элеватора, расположенного в станице Ладожская Краснодарского края в порт Новороссийска. В частности, предполагается оформление пакета документов в цифровом формате, диспетчерское сопровождение груженых и порожних вагонов и формирование технических маршрутов. Это позволит сократить оборот вагона при перевозке зерна в данном направлении до 6-7 суток.

• Сегодня в Ростове-на-Дону открылась транспортно-логистическая конференция «PRO//Движение.Юг»

Конференция собрала более 300 представителей железнодорожной отрасли, органов власти, морских портов, логистических компаний, банков и грузоотправителей на площадке конгрессно-выставочного центра «ДонЭкспоцентр».

В деловой программе принимают участие: статс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Анатолий Мещеряков, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило, начальник СКЖД Владимир Пястолов, заместитель полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Владимир Гурба, заместитель губернатора Ростовской области Михаил Тихонов, министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева, министр транспорта Ростовской  области Андрей Иванов.

В приветственном обращении Анатолий Мещеряков пожелал всем участникам конференции плодотворной работы, расширения и укрепления деловых контактов.
    В фокусе внимания - перспективы грузопотоков в порты Азово-Черноморского бассейна до 2025 года, организация мультимодальных перевозок, внедрение новых логистических услуг с применением электронного документооборота, возможности увеличения объемов выгрузки в портах за счет технологии оптимального использования портовой и железнодорожной инфраструктуры. Кроме того, в деловой программе будут обсуждаться: развитие терминально-складских услуг, перевозка скоропортящихся продуктов в контейнерах, логистика аграрных грузов.

Транспортно-логистическая конференция «PRO//Движение.Юг» призвана стать новой дискуссионной площадкой для повышения качества и конкурентоспобности сервисов ОАО «РЖД»

«Сегодня Северо-Кавказская железная дорога находится на пике перевооружения. За последние 12 лет в развитие хозяйства дороги инвестировано почти 345 млрд рублей. В рамках реализации программы развития подходов к портам Азово-Черноморского бассейна на 23 перегонах построено 532 километров вторых электрифицированных путей. В этом году предстоит завершить строительство еще 107 километров и завершить электрификацию линий Таманского полуострова. Развитие железнодорожных подходов синхронизировано с развитием инфраструктуры портов, модернизацией причалов, перегрузочных механизмов и складского хозяйства. При этом дорога постоянно находится в поисках новых продуктов для удобства работы наших партнеров», - отметил Владимир Пястолов, начальник СКЖД.

• Уже в этот четверг, 4 июля, в г. Ростов-на-Дону состоится важное отраслевое событие, посвященное железнодорожным и мультимодальным перевозкам - «PRO//ДВИЖЕНИЕ.ЮГ»

В рамках пленарной сессии PRO ТРЕНДЫ.ТРАНСПОРТНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЭФФЕКТИВНОЙ ЭКОНОМИКИ выступит начальник Северо-Кавказской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Владимир Пястолов.
    В своем докладе он расскажет про реализацию инвестиционных проектов, направленных на повышение пропускных способностей к портам Азово-Черноморского бассейна и развитие инфраструктуры Северо-Кавказской железной дороги. В фокусе обсуждения: динамика перевозок грузов в порты Азово-Черноморского бассейна, задачи на 2019 год по развитию проекта «Коммерческая диспетчеризация», организация контрейлерных перевозок.
    В рамках стратегической сессии PRO СИНЕРГИЮ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК: ПРОЩЕ, БЫСТРЕЕ, НАДЕЖНЕЕ выступит Ольга Исакова, начальник Ростовского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК». Главной темой выступления станет – организация контрейлерных перевозок по маршруту Краснодар-Адлер.
    Про то, как меняет экономику перевозки зерна инновационный парк, расскажет генеральный директор ABC-Rail Артур Нурмухамедов. Его выступление состоится в рамках дискуссионной сессии PRO ТЕХНИКУ: ПЕРСПЕКТИВЫ ВНЕДРЕНИЯ И НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ.
    Ключевыми спикерами сессии PRO ТЕХНОЛОГИИ: ИННОВАЦИИ В ЛОГИСТИКЕ станут: директор филиала АО «РЖД Логистика» в Ростове-на-Дону Григорий Ковалев, и.о. заместителя начальника службы организации таможенного контроля - начальник отдела контроля за таможенным транзитом Южного таможенного управления Владимир Пеньков, директор Ростовского филиала АО «ПГК» Вадим Жуков. Формирование единой системы оформления грузоперевозок, основные преимущества динамической модели управления грузопотоками, транспортно-логистические услуги на подъездных путях клиента, повышение эффективности содержания путей необщего пользования и локомотивов – станут главными темами для обсуждения.

• Ведущие эксперты транспортной отрасли примут участие в «PRO//Движение.Юг»

В деловой программе конференции «PRO//Движение.Юг» примут участие: заместитель генерального директора ОАО «РЖД» - начальник ЦФТО Алексей Шило, статс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Анатолий Мещеряков, начальник Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Владимир Пястолов. В пленарной сессии «PRO ТРЕНДЫ. Транспортная инфраструктура как составляющая эффективной экономики» выступят: управляющий директор АО «Туапсинский морской торговый порт» Андрей Ярославцев, генеральный директор ПАО «НКХП» Олег Молибога, руководитель департамента оперативного управления логистикой «Еврохим» Михаил Силин. В рамках пленарной сессии мы поговорим про перспективы грузопотоков в порты АЧБ, а также про взаимодействие между портами и железной дорогой.
    В программе конференции также ожидаются выступления начальника Северо-Кавказского территориального центра фирменного транспортного обслуживания-филиала ОАО «РЖД» Аллы Сканцевой, начальника Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом ОАО «РЖД» Алексея Бельского, директора филиала в Ростове-на-Дону АО «РЖД Логистика» Григория Ковалева, директора филиала ПАО «ТрансКонтейнер» на Северо-Кавказской железной дороге Евгения Бабича.
    Конференция «PRO//Движение.Юг» станет важным транспортным событием региона, которое соберет ключевых участников отрасли. Данное мероприятие станет площадкой для эффективного обсуждения текущих проблем в выстраивании современных бизнес-процессов между операторами, банками и грузоотправителями и перспектив их решения.

До встречи на «PRO//Движение.Юг»!

• Правила перевозок скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом актуализированы

Согласно приказу Минтранса России, новые правила перевозок позволят сделать транспортировку скоропортящихся продуктов доступнее для грузоотправителей. Будет расширен перечень перевозимых по железной дороге грузов. Таким образом, скоропортящиеся грузы разделяются на две категории. Первая – это такие продукты как: замороженное мясо и рыба - перевозятся с обязательным соблюдением температурного режима. Вторая – где грузоотправитель определяет род подвижного состава или тип контейнера для перевозки грузов, в соответствии с установленными требованиями изготовителя к качеству продукции.
    В рамках дискуссионной сессии «PRO технику: перспективы внедрения и новые разработки» транспортно-логистической конференции «PRO//Движение.Юг» мы обсудим более детально проблемы и решения по перевозке скоропортящихся грузов в контейнерах по железной дороге.
    Также, ключевыми темами данной сессии станут:
    • Инновационные средства для размещения и крепления груза
    • Увеличение производительности погрузочно-разгрузочных механизмов
    • Складские услуги: развитие сети

Спешите зарегистрироваться на «PRO//Движение.Юг»!

• Порты Азово-Черноморского бассейна лидируют по объёмам перевалки грузов

За последнее время наблюдается рост погрузок экспортных товаров. По объёмам перевалки грузов в 2018 году лидируют морские порты Азово-Черноморского бассейна (272,16 млн тонн, +0,9%).
    Грузоотправители, грузовые операторы, железнодорожники и владельцы портов – взаимозависимые участники логистической цепочки, и нельзя недооценивать важность каждого из них. На фоне этого остро стоит проблема синхронизации развития железнодорожной инфраструктуры и морских портов. Одной из причин является недоинвестирование в современные технологии, а как следствие - невыполнение норм по выгрузке вагонов.
    Более детально перспективы продвижения грузопотоков в порты Азово-Черноморского бассейна в своем выступлении рассмотрит Владимир Пястолов, начальник Северо-Кавказской железной дороги - филиала ОАО «РЖД».

Регистрируйтесь на «PRO//Движение.Юг»!

• Перспективы развития железной дороги и портов смогут обсудить участники конференции «PRO//Движение.Юг»

Согласно указу президента РФ, к 2025 году в порт Азово-Черноморского бассейна должны завозить 125 млн тонн грузов. В 2018 году Северо-Кавказская железная дорога показала рост 40% за последнее десятилетие, доставив в порт около 95 млн тонн грузов

На пленарной дискуссии «PRO ТРЕНДЫ. ТРАНСПОРТНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЭФФЕКТИВНОЙ ЭКОНОМИКИ», которая состоится 4 июля в Ростове-на-Дону в рамках конференции «PRO//Движение.Юг» участники смогут обсудить возможности сохранения темпа роста грузопотока в регионе и повышения эффективности взаимодействия портов и железнодорожных операторов.

• «PRO//Движение.Юг» соберет ключевых участников транспортной отрасли региона на одной площадке

В рамках пленарной сессии транспорно-логистической конференции «PRO//Движение.Юг» представители центрального аппарата ОАО «РЖД» и ЦФТО, руководители региональных администраций и транспортных ведомств, представители региональных министерств экономического развития и сельского хозяйства Северо-Кавказского и Южного Федеральных округов обсудят перспективы грузопотоков в порты до 2025 гг.

Участниками стратегической и дискуссионной сессий станут лидеры логистической отрасли, крупнейшие грузоотправители, операторы подвижного состава, руководители отраслевых компаний и представители банков.

Параллельные потоки сессий будут посвящены технике и технологиям. Ведущие эксперты и руководители логистической отрасли обсудят комплексный и клиентоориентированный подход по перевозке грузов, а также проблемы  транспортировки скоропортящихся грузов в контейнерах по железной дороге.

Подробнее о программе Вы можете узнать здесь.

• Открыта регистрация на «PRO//Движение.Юг»

Мы рады сообщить Вам, что на нашем официальном сайте конференции открылась онлайн-регистрация на транспортно-логистическую конференцию «PRO//Движение.Юг», которая пройдет 4 июля в г. Ростов-на-Дону.
    Участие в «PRO//Движение.Юг» бесплатное. Для того, чтобы зарегистрироваться на конференцию, необходимо заполнить форму на сайте и получить подтверждение от организаторов.
    Транспортно-логистическая конференция «PRO//Движение.Юг» - это дискуссионная площадка для руководителей региональных администраций, Северо-Кавказкой железной дороги, портов Азово-Черноморского бассейна, крупнейших грузоотправителей региона и банков, способствующая вывести перевозочные процессы на новый уровень. В числе ключевых тем деловой программы: вопросы взаимодействия железнодорожных компаний с портами Азово-Черноморского бассейна и повышения эффективности перевозочных процессов, а также текущие проблемы в выстраивании современных бизнес-процессов между операторами, банками и грузоотправителями и перспективы их решения. Площадкой конференции и выставки лидеров региона в области грузовых перевозок в рамках «PRO//Движение.Юг» - станет конгрессно-выставочный центр «ДонЭкспоцентр». Генеральный партнер конференции: ОАО «РЖД».
    Ждем Вас на главном событии Южного федерального округа!