Системный формат международных деловых событий
image description
1 Июня 2022 в 10:00

Вчера в Уфе состоялась транспортно-логистическая конференция «PRO//Движение.Поволжье»

Вчера в Уфе состоялась транспортно-логистическая конференция «PRO//Движение.Поволжье»

Мероприятие стало первой крупной железнодорожной площадкой, организованной в условиях нового витка санкционного давления.

В работе конференции приняли участие Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило и начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев, представители логистических компаний, грузоотправителей и грузовладельцев.

Участники обсудили развитие внутренних и внешнеторговых перевозок в условиях геополитических изменений и санкционных ограничений, вопросы цифровизации и создания новых логистических сервисов.

Российские компании постепенно адаптируются к работе в новых условиях, находят пути для сбыта своей продукции. Задача транспорта - оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию. Об этом заявил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило. 

«Появляются новые маршруты. Нам нужно успевать за этими трендами, готовить свою инфраструктуру, развивать пункты пропуска, подходы к портам и погранпереходам», - подчеркнул Алексей Шило.

В ходе стратегической сессии в формате телемоста прошла торжественная церемония открытия грузового терминала на станции Стерлитамак. Начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев отметил, что грузовой терминал, расположенный в самом центре Республики Башкортостан, станет опорным терминально-логистическим центром на территории всего региона.

В рамках конференции «PRO//Движение.Поволжье» ОАО «РЖД» заключило целый ряд соглашений, направленных на увеличение объёмов грузовых перевозок.

Также, на первой платформе железнодорожного вокзала Уфа работала выставка современных образцов пассажирской техники. В экспозиции были представлены: «Ласточка», рельсовый автобус «Орлан», двухэтажный вагон, пассажирский вагон «РИЦ». А на демонстрационной площадке около конгресс-холла Торатау все желающие смогли ознакомиться с экспозицией современных образцов грузовой и специальной техники на автомобильном ходу, включая новейшие перегрузчики и погрузчики, экскаваторы, краны, а также грузовые контейнеры с флекситанком, лайнер-бэгом и многое другое.

Запись деловой программы конференции совсем скоро будет доступна на нашем сайте: https://railwayforum.ru/events/forum-povolzhye2022/