Системный формат международных деловых событий
image description
16 Марта 2021 в 11:00

Главная ценность деловых мероприятий – личное общение

Главная ценность деловых мероприятий – личное общение

Константин Курочкин, руководитель «PRO//Движение», начальник проектного отдела АО «Издательский дом «Гудок».

Чтобы в полной мере оценить ценность чего-либо, порой нужно этого лишиться. Во многом так и случилось с инструментом деловых коммуникаций, относящихся к конгрессно-выставочной деятельности. Конференции, форумы, выставки и культурные события в их рамках, где можно было в неформальной обстановке выстраивать деловые связи, – всего этого мы в одночасье лишились с принятием ограничительных мер. Но большие потрясения всегда стоят в основе развития, и все игроки рынка деловых мероприятий начали искать возможности удовлетворить спрос на оголившемся фронте событийного маркетинга.

Ответом стал формат проведения онлайн-мероприятий. Аудитория мероприятий Издательского дома «Гудок» – «PRO//Движение» с традиционно широкой географией проведения деловых событий – предложила своим участникам встречаться в цифровом пространстве, максимально стараясь сохранить ценность существующих инструментов коммуникации на мероприятии. Сейчас, когда ситуация с пандемией стабилизируется и мир возвращается к обычной жизни, можно оценить опыт взаимодействия в цифровом пространстве, который нам подарил 2020 год.

К плюсам распространения формата онлайн деловых событий можно отнести новый уровень открытости и доступа к информации. То, что раньше было доступно избранным, стало достоянием всех заинтересованных в теме людей. Экономя время, находясь в безопасности на своём рабочем месте, люди получили возможность участвовать в формировании стратегий развития отрасли на высшем уровне. Возможность коммуницировать друг с другом, задавать вопросы спикерам создавала ощущение интерактива, а не просмотра ТВ-передачи.

Также, исходя из предыдущего тезиса, важным положительным моментом цифрового формата стали рост количества и расширение географии участников. Если на ключевой форум «PRO//Движение.1520» в Сочи приезжали 1,3 тыс. участников из 17 стран, то в его онлайн-версии в 2020 году приняли участие уже более 6 тыс. экспертов железнодорожной логистики из 28 государств!

Но, несмотря на цифры и вовлечённость участников в цифровое взаимодействие, главная ценность деловых мероприятий – это личное общение. Цифровое пространство останется как обязательный, но дополнительный инструмент коммуникации. А пока рынок замер в оптимистичном ожидании встречи в 2021 году на профессиональных деловых событиях, как раньше, очно.

Источник: https://gudok.ru/newspaper/?ID=1556371