Системный формат международных деловых событий
image description
16 Апреля 2021 в 16:15

«РЖД Логистика» запустит для группы «Ресурс» сервис по перевозке мяса птицы

АО «РЖД Логистика» запустит для группы «Ресурс» сервис по перевозке мяса птицы. Об этом было заявлено транспортно-логистической конференции PRO//Движение.Юг».

Данный проект предполагает ускоренную перевозку скоропортящихся грузов одного из ведущих российских производителей и экспортеров мяса птицы ГАП «Ресурс» из Невинномысска в порт Новороссийск, а также возвращение порожних платформ в Невинномысск по замкнутому кольцевому маршруту.

Груз будет перевозиться в 50-ти рефрижераторных контейнерах. Такая транспортировка не потребует перетарки в порту, что гарантирует сохранность перевозимого груза.

Ожидается, что путь по этому маршруту займет 10 часов, что сопоставимо со скоростью пассажирского поезда. Далее контейнеры будут отправлены морским путем в страны Азии. Регулярность отправлений и объемы поставок будут окончательно определены заказчиком по результатам тестовых перевозок.

Филиал «РЖД Логистики» в Ростове-на-Дону в рамках реализации проекта будет предоставлять специализированные железнодорожные платформы, вносить необходимые платежи и сборы, оформлять провозные документы, осуществлять погрузо-разгрузочные работы, выдачу и прием контейнеров, хранение груженых контейнеров с подержанием необходимого температурного режима.

«Реализация данного проекта будет содействовать продвижению продукции АПК российского производства за рубежом. «РЖД Логистика», обладая широкими компетенциями в области перевозок пищевых грузов, предлагает всем заинтересованным российским производителям и потребителям нашей продукции за рубежом оптимальные и экономически выгодные логистические решения», – отметил директор филиала «РЖД Логистика» в Ростове-на-Дону Петр Магдасиев. 

«РЖД Логистика» активно развивает агрологистическое направление своей деятельности, стремясь к созданию в ближайшем будущем полноценной агрологистической экосистемы с широкими возможностями для российских экспортеров.