Системный формат международных деловых событий
image description
22 Октября 2020 в 21:00

Погрузка зерна на сети ОАО «РЖД» в сентябре обновила рекордный показатель и составила 3,83 млн тонн за один месяц

Как рассказал «Гудку» руководитель аналитического центра «Русагротранс» Игорь Павенский, рост погрузки зерна до рекордного уровня можно объяснить ожидаемым сбором второго после 2017 года рекордного урожая в этом году (более 131 млн тонн). 

В этом зерновом сезоне 2020/21 года по железной дороге экспорт зерна может достигнуть рекордных 19,5–20 млн тонн. Наибольшие объёмы зерна отправлены потребителям Египта, Турции, Бангладеш, Азербайджана, Нигерии. Начали закупки пшеницы Саудовская Аравия и Финляндия. После долгого перерыва возобновились поставки в Таиланд, Мавританию и Пакистан.

В прошлые годы основные объёмы зерновых шли из южных регионов в порты Азовского моря, Новороссийск и Азербайджан. В этом направлении зернотрейдеры в основном выбирали автомобильный транспорт из-за небольших расстояний. Сейчас основные объёмы зерна везут из центральных регионов и Поволжья, откуда перевозить продукцию в направлении основных портов удобнее по железной дороге. РЖД установили скидки и предоставили услугу «Зерновой экспресс».


Читать новость подробнее: https://www.gudok.ru/content/freighttrans/1538694/